Gastronomía

Slide 1

LICENCIATURA EN Gastronomía Internacional

Plan Cuatrimestral.
Duración Total: 3 años 4 meses.

Estudia Gastronomía Internacional y aprende las principales técnicas de preparación de la cocina española, italiana, francesa y mexicana; Además aprende sobre Nutrición, Salud, Planeación, Administración de empresas restauranteras e incluso Mercadotecnia y Publicidad de servicios de alimentos y bebidas.

Ventajas de estudiar la Licenciatura en Gastronomía Internacional

  • Beca anual renovable hasta del 60%. Sin importar tu promedio, obtén una beca durante el primer año de estudios.
  • Cuotas muy accesibles.
  • Terminas tu carrera en 3 años 4 meses. Nuestro Plan de Estudios te ayuda a aprovechar mejor tu tiempo y terminar en 10 cuatrimestres.
  • Horarios que te permiten estudiar y trabajar.
  • Inglés y Cómputo. Dentro del plan de estudios.
  • Carta de Pasante al 2º año de estudios. Para que puedas ejercer como profesionista.
  • Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios de la SEP.

Objetivo:

Formar profesionales con alto nivel de conocimiento en las principales técnicas de la cocina española, italiana, francesa y mexicana; Además de aprender sobre Nutrición, Salud, Planeación, Administración de empresas restauranteras e incluso Mercadotecnia y Publicidad de servicios de alimentos y bebidas.

Slide 2

LICENCIATURA EN Gastronomía Internacional

¿Cómo obtengo mi Beca?

En Universidad Mexicana estamos comprometidos con la formación de nuestros estudiantes por lo que promovemos y premiamos la excelencia académica de los alumnos con buen promedio, a través del apoyo económico:

Al inscribirse en UNIMEX® todos nuestros alumnos obtienen una BECA desde 30% hasta 60% en cualquiera de nuestras 15 Licenciaturas.

El porcentaje de Beca depende de tu promedio de Preparatoria o Bachillerato. Aplica únicamente para el turno matutino y sólo en parcialidades y No aplica para inscripción/re-inscripción).

La beca se otorga durante los tres primeros ciclos. Al término del primer año, se renueva cuatrimestralmente, siempre y cuando cuentes con un promedio mínimo de 8.0 (ocho) y sin materias reprobadas.

En caso de que pierdas tu beca el término del primer año por no haber alcanzado el promedio requerido pero teniendo aprobadas todas tus materias, la Universidad te da la oportunidad de conservar la mitad de la beca inicial otorgada, siempre y cuando cada cuatrimestre mantengas el promedio mínimo de 8 (ocho) y no tener materias reprobadas.

Una vez perdida, la beca no es recuperable.

Slide 3

LICENCIATURA EN Gastronomía Internacional

Plan de Estudios

1º Cuatrimestre
  • Sanidad e Higiene en Alimentos.
  • Laboratorio de Introducción a la Cocina Práctica.
  • Taller de Instalaciones Gastronómicas.
  • Identificación de Productos Culinarios Internacionales.
  • Historia de la Gastronomía.
2º Cuatrimestre
  • Gestión de la Gastronomía.
  • Laboratorio de Bases Técnicas Culinarias Internacionales.
  • Taller de Panadería Internacional.
  • Administración del Servicio de Alimentos.
  • Servicio de Restaurante y Bar.
3º Cuatrimestre
  • Recursos Humanos en Turismo.
  • Laboratorio de Cocina de Pescados y Mariscos Internacional.
  • Taller de Cocina Fría Internacional.
  • Administración de Restaurantes.
  • Funcionamiento de Restaurante y Bar
4º Cuatrimestre
  • Estrategias en las Compras de Alimentos.
  • Laboratorio de Cocina de Carnes Internacional.
  • Taller de Ensaladas Internacionales.
  • Computación Aplicada.
  • Nutrición.
5º Cuatrimestre
  • Control de Costos en Alimentos y Bebidas.
  • Laboratorio de Cocina Española.
  • Taller de Funcionamiento de Barra.
  • Operación del Comedor y Bar.
  • Vitivinicultura.
6º Cuatrimestre
  • Mercadotecnia para Restaurantes.
  • Laboratorio de Cocina Italiana.
  • Taller de Enología.
  • Control de Productos en Alimentos y Bebidas.
  • Inglés I.
7º Cuatrimestre
  • Diseño y Elaboración del Menú.
  • Laboratorio de Cocina Francesa.
  • Taller de Coctelería y Bebidas Internacionales.
  • Alimentos y Bebidas en Hoteles.
  • Inglés II.
8º Cuatrimestre
  • Servicios de Calidad en Restaurantes.
  • Laboratorio de Repostería y Pastelería Internacional.
  • Taller de Decoración en la Mesa.
  • Conservación de Alimentos.
  • Inglés III.
9º Cuatrimestre
  • Estrategias en Restaurantes.
  • Laboratorio de Cocina Mexicana.
  • Taller de Decoración de Frutas y Verduras.
  • El Restaurante como Negocio.
  • Inglés IV.
10º Cuatrimestre
  • Plan de Negocios en Restaurantes.
  • Ética.
  • Prácticas de Formación Independientes.

Slide 4

LICENCIATURA EN Gastronomía Internacional

Perfil del Egresado

El Licenciado en Gastronomía Internacional podrá desempeñarse en empresas del sector público y del sector privado a niveles gerenciales en la administración, planeación y operación de servicios de alimentos y bebidas de Instituciones propias o de terceros del ramo turístico como:

  • Hoteles
  • Restaurantes
  • Bares
  • Cafeterías
  • Agencias de viajes
  • Cruceros
  • Salones de Fiestas
  • Centros de Convenciones

Oportunidades Laborales

Universidad Mexicana recibe las vacantes de cientos de empresas interesadas en contratar a nuestros alumnos y egresados. Para revisar las ofertas exclusivas para nuestra comunidad.

Consulta la Bolsa de Trabajo OCC-UNIMEX

Slide 5

LICENCIATURA EN Gastronomía Internacional

Requisitos

  • Paga tu Inscripción en Sucursal Banamex o en Plantel (sólo tarjeta de débito o crédito VISA o MASTERCARD, no efectivo, no American Express).

Llena tu ficha de pago con los siguientes datos:

  • Fecha
  • Tipo de depósito
  • Cantidad Total
  • Nombre completo del alumno
  • Grupo
  • Grado
  • Plantel
  • Nombre y Firma del Depositante
  • No. de Matrícula (Asignada por el plantel, 10 dígitos)

Nota:Presentarse con Lápiz, Pluma, Calculadora e Identificación con Fotografía.

  • Entrega de Documentación:
  • Acta de Nacimiento (Original y una copia).
  • Certificado de Preparatoria o Carta de terminación de estudios e Historial Académico (Original y una copia).
  • Pago de inscripción una copia (Ficha Banamex).

Nota: Si eres egresado de sistema abierto de bachillerato, es forzoso presentar tu CERTIFICADO ORIGINAL, de lo contrario no procederá tu inscripción.

  • Estudiantes Extranjeros Anexar:
  • Formato FM3 (expedido por la Secretaría de Relaciones Exteriores) que Avale su residencia como estudiantes.
  • Apostillado del Acta de Nacimiento.
  • Equivalencia de Estudios.
  • Si todo está en otro idioma, necesita presentarlo con traducción oficial.

Slide 6

LICENCIATURA EN Gastronomía Internacional

Esta Licenciatura está disponible en:

  • Veracruz

Escolarizado R.V.O.E.S. 20122196-15/10/2012
Sabatino R.V.O.E.S. 20122197-15/10/2012
http://www.sirvoes.sep.gob.mx/sirvoes/


SEP
Academica
IMJUVE
OCC
© 2015 Universidad Mexicana.
soporte: umrec_web@unimex.com.mx